INTRODUZIONE ALLA CAFFETTERIA
giovedì 17 novembre

Corso di caffetteria per baristi e appassionati

La storia del caffè, i maggiori produttori e esportatori mondiali.

PROGRAMMA

Il corso si svolgerà nella giornata di giovedì 17 novembre dalle ore 9:00 alle 12:00 e dalle 14:00 alle 17:00

  • Tipologie di caffè che possiamo trovare sul mercato, le differenze, il riconoscerle.
  • I processi del caffè dalla pianta al frutto, dai metodi di raccolta a quelli di lavorazione, dalla tostatura al confezionamento.
  • Le 5 M del barista, miscela, macinadosatore, macchina, mano esperta e manutenzione.
  • I segreti della macinatura.
  • L’espresso perfetto, assaggi e degustazione di caffè commerciali e singole origini.
  • Corpo, acidità, impatto olfattivo, amaro, astringenza, profumo di tostato, tessitura della crema, persistenza; tutti sentori utili a degustare il nostro espresso.
  • Errori comuni nel lavoro presi in considerazione a uno a uno analizzati e risolti con competenza.
  • Attrezzi professionali da preferire rispetto ad altri per un buon lavoro, analizzati.
  • Manutenzione macchinari e attrezzature: macchina dell’espresso, orzina, macchina crema caffè
  • Acquisiremo le conoscenze necessarie per poter esprimere al meglio il nostro espresso.

Se sei un nostro cliente potrai partecipare gratis!
Richiedi il coupon da inserire nel carrello a info@braocaffe.it