LA NOSTRA AZIENDA

La parola caffè porta con sé ricordi di luoghi e persone.
È un suono che evoca un mondo e una cultura, ma anche sapore, storia, impegno e dedizione.
Per noi il caffè deve essere in una sola parola, semplicemente buono.
Per darvi un prodotto di altissima qualità da sessant’anni, il papà allora
e i figli oggi della famiglia Merlin, continuano a lavorare con dedizione e attenzione.

LA NOSTRA STORIA

Espresso italiano di qualità

Il profumo del caffè è parte della nostra famiglia fin dagli anni ’60, quando Oddene Merlin, poi fondatore dell’azienda,
lavorava come rappresentante nel ramo del caffè. Dalla passione per un prodotto che fa parte della tradizione dell’Italia stessa e che è parte
dei rituali quotidiani di ognuno di noi, nasce la sua ricetta, la sua azienda e il suo marchio. BRAO Caffè nasce nel 1987.
L’anno seguente, dopo mesi di intense ricerche per trovare la miscela perfetta
e un caffè di altissima qualità, dalla personalità forte, nasce Mrs. Rose.

Negli anni, grazie anche al supporto del Gruppo Triveneto Torrefattori di Caffè di Treviso che, grazie ad un’antica tradizione, assicura un rigoroso controllo su ogni miscela, abbiamo visto crescere il nostro mercato e i nostri obbiettivi. Uno di questi era poterci fregiare del titolo ambito di “Espresso italiano di qualità”, certificato dal Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Trieste.
Oggi MokaMo, che ha nel suo nome il sapore del caffè di moka e le iniziali del nostro fondatore Merlin Oddene, è uno dei caffè più diffusi e apprezzati in tutto il Trentino e all’estero, senza aver cambiato nel tempo la nostra mission: cura, attenzione, assistenza, elevata qualità.

LA LAVORAZIONE DEL CAFFé

La torrefazione, procedimento un po’ alchemico, un po’ magico e un po’ frutto di sapiente maestria,
è il passaggio fondamentale per gustare un ottimo caffè.
Essa avviene in genere nel paese di distribuzione, per la delicatezza del prodotto
dopo questo procedimento, che può essere conservato per un tempo limitato.
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I chicchi maturi, dopo essere stati spolpati, lavati, accuratamente selezionati ed essiccati, vengono cotti lentamente a temperatura costante. Basta poco per rovinare anche la migliore delle miscele. Se la torrefazione avviene nel modo corretto, la struttura del chicco si trasforma, assume il caratteristico colore marrone scuro, diventa friabile e aumenta di volume diminuendo al contempo di peso.
È in quel momento che il caffè ha acquisito il suo ricco ed avvolgente aroma ed è pronto per essere gustato.

Lo sapevi che…
Per ottenere il suo gusto palpabile, vellutato, armonioso, buono esiste qualche trucco. L’espresso perfetto ha una crema nocciola tanto consistente da reggere il peso dello zucchero, che si ottiene solo con un’attenta macinatura.
La polvere macinata deve essere impalpabile, non troppo sottile ma nemmeno superiore al millimetro di diametro. La macchina, anche nella preparazione domestica, deve riscaldare l’acqua a 90° con 9 atmosfere di pressione e deve essere accuratamente pulita e controllata volta per volta.

CONSULENZA  E ASSISTENZA
POST-VENDITA

Fin dalla fondazione abbiamo scelto di intrattenere con i nostri clientiun rapporto personale ed esclusivo, per poter assicurare ad ognuno un’ottima assistenza continua nella manutenzione delle macchine e nella fornitura del miglior caffè.
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LE NOSTRE LINEE DI CAFFé

Le linee di caffè Mokamo, Braocaffè e mrs Rose sono il frutto di sperimentazioni e tentativi,
per trovare il giusto equilibrio tra le diverse miscele di caffè di tipo arabica e robusta.
Noi abbiamo scelto i migliori caffè di tutto il mondo, tu scegli il tuo mood.

BRAO ACADEMY

Abbiamo deciso di coinvolgere professionisti e appassionati dell’oro nero
per diffondere la conoscenza del mondo del caffè, per apprezzarne le caratteristiche e le peculiarità.
Vuoi imparare a fare un espresso perfetto?

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