Descrizione
La storia del caffè, i maggiori produttori e esportatori mondiali.
– Tipologie di caffè che possiamo trovare sul mercato, le differenze, il riconoscerle.
– I processi del caffè dalla pianta al frutto, dai metodi di raccolta a quelli di lavorazione, dalla tostatura al confezionamento.
– Le 5 M del barista, miscela, macinadosatore, macchina, mano esperta e manutenzione.
– I segreti della macinatura.
– L’espresso perfetto, assaggi e degustazione di caffè commerciali e singole origini.
– Corpo, acidità, impatto olfattivo, amaro, astringenza, profumo di tostato, tessitura della crema, persistenza; tutti sentori utili a degustare il nostro espresso.
– Errori comuni nel lavoro presi in considerazione a uno a uno analizzati e risolti con competenza.
– Attrezzi professionali da preferire rispetto ad altri per un buon lavoro, analizzati.
– Manutenzione macchinari e attrezzature: macchina dell’espresso, orzina, macchina crema caffè
– Acquisiremo le conoscenze necessarie per poter esprimere al meglio il nostro espresso.
– Il latte, la scelta giusta, prove e assaggi di diverse tipologie di latte.
– La montatura del latte a crema.
– Errori comuni nel lavoro presi in considerazione a uno a uno analizzati e risolti con competenza.
– Attrezzi professionali da preferire rispetto ad altri per un buon lavoro
– Tecniche precise di montatura del latte a crema che oltre a essere la massima valorizzazione del nostro latte ci darà modo di “dipingere” sul nostro caffè espresso con il solo polso dando vita a un cappuccino unico.
– Reazioni del latte, come si comporta e come comportarsi
– Tecniche di versaggio del latte, cappuccino bianco e cappuccino nero
– Disegni base, cuore e rosetta
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